≈рошка.ру
—айт дл€ ѕравославных родителей
“радиционный кулич на ѕасху.
опубликовано:  атерина, ƒата: „етверг 29 апрел€ 2021 - 07:47:47



























 улич цукатный.


800 г пшеничной муки
70 гр. свежих дрожжей
200 мл молока
200 г сливочного масла
6 €иц
100 г сахара
100 г. цукатов
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
соль

¬ небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. ¬лить оставшеес€ молоко, всыпать половину просе€нной муки и замесить тесто. Ќакрыть полотенцем и поставить в тЄпплое место на 1 час 30 минут.




»зюм вымыть и выложить на полотенце. ÷укаты нарезать мелкими кубиками. ќтделить белки от желтков и растереть с сахаром. Ѕелки взбить в густую пену.






ѕодошедшее тесто обм€ть. ¬сыпать оставшуюс€ муку и перемешать. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и соль. ќсторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто. Ќакрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на1 час 30 минут. «атем тесто снова обм€ть, добавить изюм, цукаты, ванильный сахар, перемешать и поставить на час в тЄплое место.



‘орму дл€ кулича выстлать бумагой дл€ выпекани€, заполнить тестом на 1/3 объема формы и поставить в теплое место на 20 минут.



Ќагреть духовку до 200. ¬ыпекать кулич 40 минут. «а 15 минут до готовности накрыть кулич влажным пергаментом. √отовый кулич вынуть из формы, сн€ть пергамент и остудить.

ѕо желанию покрыть сахарной глазурью.


COMMENTLINK3 отпавить с помощью email кому-нибудь   дл€ печати  
 омментарии омментарии
наташаѕ - 07 апр : 18:07
 ат€, а сколько чего? „то-то € не нашла..
ќтветить  

 атерина - 07 апр : 18:38
—пасибо! ƒобавила! ¬идно так старалась с фотками.
ќтветить  

наташаѕ - 07 апр : 19:12
‘отки класс! —пасибо!

ќтветить  


¬ы должны войти, чтобы отправл€ть комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироватьс€

—то€ние за »стину 2009-2015. ¬се права защищены.http://www.eroshka.ru.