Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
Блинчики бездрожжевые.
опубликовано: Катерина, Дата: Wednesday 14 February 2018 - 16:13:02














Никак у меня не получались тонюсенькие бездрожжевые блинчики. Делюсь тонкостями процесса, для тех, кому интересно.

1. К стакану молока добавляем 2 яйца, соли щепотку, сахара по вкусу и взбиваем.
2. Добавляем муки совсем немного. Счёт идёт не стаканами, а столовыми ложками. На глаз. Сначала всыпать половинку стаканчика, а потом корректировать. Тесто должно течь!!! Литься и не создавать впечатление, что это не тесто, а просто жидкость.
3. В центр смазанной сковороды наливаем половничком тесто и круговыми движениями равномерно распределяем. Остатки теста можно вылить через край сковородки обратно в миску.

Таким образом блинчики получаются супер-тонюсенькими и нежными.

Начинку выбираем по собственному вкусу. На фото - блинчик с варёной сгущенкой. А можно и просто так - макать в медок и радоваться Сплошной Седмице!


COMMENTLINK3 отпавить с помощью email кому-нибудь   для печати  
КомментарииКомментарии
наташаП - 18 Feb : 16:58
Спасибо, буду сегодня пробовать. у меня тоже не получаются тонюсенькие. Вот свекровь только такие и печет, а я ни как...
Ответить  

Катерина - 18 Feb : 17:01
Дерзай! Только добавь сначала чуток муки - страшно на вид, конечно. Испеки 1-й. Если что не так, так муки ещё подмешаешь.. А я обожала раньше дрожжевые блины как делала бабушка. Теперь этими не могу накушаться. А постом попробуем безяичный вариант тоненьких блинчиков.
Ответить  

наташаП - 19 Feb : 14:39
Муки у меня три ложко получилось.
Ответить  


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.