Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
Торт " Перевёртыш" ягодный.
опубликовано: Катерина, Дата: Понедельник 16 ноября 2015 - 11:40:14

Для бисквитного коржа:

Пшеничная мука 3/4 стакана, сахар 1 стакан, яйца 6 штук, крахмал 1 ст.л.

Для начинки:

Сметана 900 грамм

Желатин быстрорастворимый 50 грамм

Сахар 10 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Клубника, вишня, банан, киви … любые фрукты . Можно использовать консервированные из компота.

В этом случае я использовала свежую малину, собранную на участке. Кто не любит косточки - измельчайте ягоды в блендере. Мне было лень.

Быстро взбиваем яйца с сахарным песком, до увеличения массы в 3 раза. Во взбитую массу всыпаем муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто тотчас выливаем в форму. Выпекаем при 200С минут 15-20. Готовность изделия проверяем путём прокола его деревянной палочкой в центре. Если она сухая - бисквит готов.
Охлаждаем и разрезаем вдоль толстым ножом пополам.



1. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кипятим в кастрюле 0,5 литра воды.
3. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения. (внимательно читайте аннотацию на пачке желатина )
4. Через ситечко процеживаем желатин в сметану и размешиваем.
5. Добавляем фрукты и перемешиваем.
6. Отправляем в холодильник на небольшое время. Как только крем начнёт схватываться, вынимаем.



Я брала чашу от мультиварки, так как диаметр днища и горловины примерно совпадают. Можно взять любую миску без заужения книзу.
Вырезаем из 2 частей бисквита 2 круга соответствующего диаметра.
Чашу выстилаем целлофаном. На дно кладём 1-й корж, затем начинку, сверху прикрываем 2-м коржом, приминаем рукой его и отправляем в холодильник часов на 5.
Перед подачей на стол перевёртываем его как куличик в песочнице на плоскую тарелку. Украшаем и кушаем!



Кто хочет убыстрить процесс, можно вместо коржей использовать покупной крекер или печенье. Которое поломаем на кусочки и используем в качестве слоёв, окружающих сметано-желейную массу.


COMMENTLINK6 отпавить с помощью email кому-нибудь   для печати  
КомментарииКомментарии
наташаП - 16 ноя : 14:32
Как вкусненько! Нодо бы заняться. У тебя земляника и черника с лета?
Ответить  

Катерина - 16 ноя : 18:38
Нет, это дело было летом. Я просто решила потратить время и разгрести фотографии. Это малина чёрная и красная.
Мне кажется, что ещё вкуснее получится, если в сметану добавить замороженные ягоды. Мне тётя привезла пакет смородины уже протёртой с сахаром и замороженной. Такая вкуснота и не кислая. Как щербет. Я теперь свои замороженные ягоды постепенно буду размораживать на разок и прокручивать с сахаром.
Крем на мой вкус был приторный. Надо в процессе убавлять сахар и дегустировать.
Ты сделай с какими-нибудь маленькими крекерами ( с маком , к примеру ) и быстро и можно уменьшить дозировку сметаны, чтобы на пробу сделать чуть-чуть.

Ответить  

наташаП - 16 ноя : 18:56
Точно, это я с телефона не разглядела.
Ответить  

наташаП - 23 ноя : 20:35
что-то бисквит получился "не бисквитный", поставила с ним, и закинула еще в мультиварку. Посмотрим, что получится.
Ответить  

Катерина - 24 ноя : 06:19
Потому что торт довольно капризный. Надо начинать отрабатывать мастерство на более простых вариантах ( к примеру тесто для пирога с грушей, вишней ). Там посмотри какое на фото сырое тесто. Яйца обязательно взбивают до крепкой белой массы, всё делают без лишних движений и очень быстро. Иначе тесто будет тонюсенькое. И духовку в процессе выпекания не открывают.
А я мучаюсь последнее время с заварным тестом. Раньше так замечательно получалось, теперь же не первую партию запарываю.
Ответить  

наташаП - 24 ноя : 15:28
Остальные оставлю на Святки))) Бисквит сыроват и пекся дольше, чем ты указала. Начинка детям тоже не понравилась. Заелись! Принесла на работу, смели за милую душу)) Даже муж спохватился, пока не съели, тоже кусок урвал, а дома нос воротил.
Ответить  


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.