≈рошка.ру
—айт дл€ ѕравославных родителей
Ўурпа, приготовленна€ на огне.
опубликовано:  атерина, ƒата: —реда 29 июл€ 2020 - 17:54:46
























√ов€дина - 700 г
 артофель - 500 г
ѕомидоры-700 г
Ћук репчатый Ц 500 г
ћорковь - 250 г
ѕерец болгарский Ц 2 шт.
„еснок Ц 1 головка
ѕетрушка свежа€ Ц 1 пучок
ѕаприка молота€
 ориандр молотый
«ира
—оль
ѕерец черный молотый
¬ода
ћасло растительное


Ѕерем только свежее м€со и об€зательно на кости. √ов€дину очистить от лишней пленки и сухожилий, порубить на средние куски и промойте под напором холодной воды.

¬ первую очередь ставим разогревать казан. ¬ слегка разогретый казан добавл€ем курдючный жир.  ак только жир слегка растопилс€, смажьте им стенки казана. ¬ слегка кип€щий растопленный жир ( € использую курдючный ) выкладываем куски м€са и обжариваем в течение 15 Ц 20 минут, м€со должно покрытьс€ корочкой. ѕрожаренное м€со выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.

ѕока жаритс€ м€со, почистите репчатый лук (половину от общего количества) и морковь, прополощите и нарежьте кубиками, но не слишком мелко. «асыпьте овощи в казан и слегка обжарьте, пока овощи не станут м€гкими. “еперь добавьте обжаренное м€со. ѕеремешайте.

Ќарежьте крупными кубиками помидоры, баклажаны. Ѕолгарский перец освободите от семечек, нарежьте крупной соломкой. «акладываем нарезанные овощи в казан. ѕеремешиваем и продолжаем тушить овощи с м€сом. ѕротушите овощи с м€сом минут 10 Ц 15.

ѕереходим к самой долгой части приготовлени€ Ўурпы. “ушеные овощи с м€сом заливаем водой. Ќакрываем крышкой. ƒелаем огонь меньше. ¬арим шурпу 2 Ц 2,5 часа. ѕосле первого закипани€, рекомендуем сн€ть образовавшуюс€ на поверхности казана пенку. ≈сли необходимо долить воды и варить до конца. √отовность блюда определ€етс€ жесткостью м€са.

ѕока варитс€ бульон, мы приготовим луковую заправку. ќставшийс€ лук нашинкуйте квадратиками. ѕосолите.  репко отожмите лук руками. ¬ отдельной посуде смешайте уксус, воду и сахар. —ахар должен полностью растворитьс€. ¬ выжатый лук влейте полученную смесь и перемешайте продукты. ѕлотно накройте крышкой, пусть лук как следует промаринуетс€. ¬озвращаемс€ к казану, а тамЕ

«а 10 Ц 15 минут до готовности блюда, добавл€ем крупно порезанный картофель, лавровый лист и черный перец горошком. ѕроварите бульон еще 20 минут. ѕосолите. ƒл€ придани€ блюду сказочного аромата разотрите семена зиры в порошок, положите в бульон, так же положите несколько листиков базилика и молотый кориандр. ѕеремешайте. Ќакройте крышкой. ѕроварите 5 минут и снимайте с огн€. ƒайте блюду насто€тьс€ минут 10 и подавайте к столу

Ќавариста€ и сказочно ароматна€ шурпа, приготовленна€ на костре, готова. ѕодавать шурпу на  авказе прин€то не в глубокой суповой тарелке, где все свалено вместе, а каждое составл€ющее блюда отдельно. ¬ одну тарелку выкладывают м€со, во вторую Ц овощи, а в третью, глубокую, наливают наваристый бульон. ¬ бульон добавл€ют еще и маринованный лук, по желанию, посыпают мелконарезанной зеленью. Ћук можно подать и в отдельной посуде.


COMMENTLINK0 отпавить с помощью email кому-нибудь   дл€ печати  

¬ы должны войти, чтобы отправл€ть комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироватьс€

—то€ние за »стину 2009-2015. ¬се права защищены.http://www.eroshka.ru.