Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Детская КУХНЯ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Ну а тортики мы умеем печь?
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Elena
Пт апр 11 2008, 12:39


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
 Поделитесь рецептами кондитерских изделий.


[/html]
Back to top
Elena
Пт апр 18 2008, 05:30


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
К празднику предлагаю торт " Дамский каприз"

Состоит из трёх разных коржей.

1-ый корж.

0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 чайн.ложка крахмала
0,5 чайн. ложки соды
0,5 стакана мака

2-ой корж

тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить по пол-стакана
изюма и чернослива. Изюм запарить, а чернослив тоже размягчить и пропустить через мясорубку.

3-ий корж.

тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить 1 столовую ложку какао и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.

Коржи должны быть жидкими.( как густая сметана).

Крем.

0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Но я чаще вместо сметаны беру хорошие сливки, 34% жирности.
Попробуйте! Всем на здоровье!



Back to top
Elena
Пт апр 18 2008, 05:53


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
Мини-чизкейки с ягодами
просто тают на языке



на 40 штук:
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. ложки соли
тертая лимонная цедра
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения

1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.

Совет: сухари для приготовления мини-чизкейков можно измельчить, не прибегая к помощи кухонного комбайна, а вручную. Для этого нужно сложить сухари в плотный пакет и многократно провести по нему скалкой.

(источник: журнал Лиза)




Back to top
Elena
Пт апр 18 2008, 06:01


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
Чизкейк с изюмом
удивительно нежный и очень ароматный



100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 кг творога 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры для украшения

1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем.
3. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.

(источник: журнал Лиза)




Back to top
Катерина
Пт окт 03 2008, 10:14


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
Из рецептов выпечки предлагаю опробовать " БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ":

Состав:

600 гр. муки
20 гр. сливочного масла
0,5 пачки сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст. ложки сахара (на мой вкус, - я бы положила побольше - я сладкоежка)
3 - 4 банана

Приготовление:

Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем муки 2 горсточки и размешиваем.
Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объёме в три раза больше.

Тем временем бананы очищаем и делаем из них пюре.
В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать ещё 5 минут.

Приятного аппетита!




Back to top
Галина
Пн окт 06 2008, 11:01

Registered Member #75
Joined: Пн сен 22 2008, 09:53
Posts: 92
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка или рома, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина.
1/8 л красного вина, сахарный песок, натертая на терке лимонная цедра, 30 г крахмала, 1-2 яйца, свежие вишни, консервированные половинки яблок, нарубленный миндаль.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте выемкой тортики диаметром 7 см, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте. Красное вино смешайте по вкусу с сахарным песком и лимонной цедрой, доведите до кипения и соедините с крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Подмешайте яйцо. Смажьте смесью выпеченные изделия. Равномерно расположите на поверхности вишни и дольки яблока и посыпьте рубленым миндалем. Тортики можно смазать горячим мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
Back to top
Галина
Пн окт 06 2008, 11:05

Registered Member #75
Joined: Пн сен 22 2008, 09:53
Posts: 92
Для песочной основы:

350-400 г печенья

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

Для творожной массы

400 г. творога (мелкозерненого)

400 г сметаны

½ банки сгущенного молока

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

25 г быстрорастворимого желатина

400 мл теплой кипяченой воды

2 ст.л. какао

50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло.

2) Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж.

3) В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!)

Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель).

4) Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить:

4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем.

5) И так чередуя все выливаем.

6) Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в
холодильник на пару часов до полного застывания
Здесь много простора для фантазий. Можно поиграть с цветами. В песочный корж можно добавить потертых орехов, халву. И не сомневайтесь – приготовление абсолютно не сложное и получается с первого раза. Приятного аппетита!!!



Back to top
Катерина
Ср окт 08 2008, 02:17


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
Спасибо, Галина!!

Аппетитный тортик по 2 рецепту.
Я раньше и не догадывалась, что халву можно применить. ;)
Опробуем рецепт, поделюсь впечатлениями.
Back to top
р.Б.Ольга
Пн ноя 10 2008, 01:42
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Торт ТАТЬЯНА
Перемешать 1 чайную ложку соды, 2-4 яйца, 2 столовые ложки мёда, 1 стакан сахара, 50г масла. Варить на водяной бане минут 10, пока не растает масло. Добавить 1 стакан муки и варить ещё 10 минут. Снять с огня и добавить ещё 2 стакана (3, если 4 яйца) муки и замесить тесто.
Разделить на 8 частей и раскатать из них коржи. Выпекать. Остудить. Промазать кремом.
Крем: 1 стакан сахара растереть с 150г масла, добавить 0,5 л сметаны, взбить.
Верх торта полить помадкой, которая варится из 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек какао и 50г масла.

Ангела за трапезой!
Back to top
р.Б.Ольга
Пн ноя 10 2008, 01:43
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Торт ОЛЬГА
Для теста: 1.5 стакана муки, 1.5 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1,5 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки.
Ещё понадобится: 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки мака, шоколадка, орехи.
Замесить тесто, испечь 3 коржа. Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема. Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать мак с 1/3 общего количества крема.
Один корж смазать кремом с изюмом, второй – с маком, третий – оставшейся третью. Маленькую шоколадку натереть на тёрке и посыпать торт шоколадом и орехами.

Ангела за трапезой!
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 7  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.