You must be logged in to post comments on this site - please either log in or if you are not registered click here to signup
Daviduei
Good afternoon . I found your forum very attractive and promising. I want buy advertisin
g space for a banner in the header , for $ 1400 per month. Pay I will be through WebMoney, 50% immediatel
y, and 50% in 2 weeks. And yet, the address of my portal -??????- - will it not contradict the topic? Thank you! Send a letter about your decision to me in the PM or to the mail -e-mail-
Daviduei
Can't change my password ?? What am I doing wrong? Need your help. Thank you.
Daviduei
How to reply to a topic? Maybe I'm not writing correctly? Need your help. Yours faithfully
.
Daviduei
Need help ?? I cannot create the first message. Yours faithfully
.
Daviduei
Where is admin? It is about advertisem
ent on your website. Regards.
Катерина
Всем, кто иногда читает, доброго времени суток! Буду рада с вами встретится в социальных сетях! Пишите в личных сообщениях
! Здесь - частичка ашей жизни и много позитивног
о материала! Буду стараться удалять ненужные сообщения роботов по мере физических сил! Всех люблю!
Катерина
Девочки, всем поста благоприят
ного! Рада, что мы невидимо, но все вместе!!
Катерина
Девочки! Как же я по вам соскучилас
ь! От Р.Б. Ольги и Ольги вообще нет весточек. Как вы...? Мы с девочками, хоть в инстаграме видимся...
Кресты не печём, их, в - принципе хоть на каждое занятие пеки. Сегодня приносили вкусных жаворонков из дрожжевого теста, но форма - узелки и всё тут на этом. А у меня несладкое тесто получилось, побоялась, что жетсковато будет. В храме попыталась исправить - намазали чаем, а потом окунули в сахар. Девочка рассказала, что они дома типа рулетика с сахаром делают и жгут в жаворонка скручивают. Вот - на следующий год опробую. А, может, и пораньше. Мы после чая " погребальные венки" на Радоницу из кусочков ткани стали сооружать. Маленькие дети уже разбрелись, а мы со старшими в тишине ( относительной ) засели за работу.
Нашла вот такое интереснейшее печенье...Сама не пробовала пока, только что вот прямо сейчас прочитала рецепт и решила поделиться, если кто знает - поделитесь. Кружевное печенье ТЕТЁРКИ!:) “Тетёра” или “тетёрка” — это особое витое печенье. Его готовят из теста, скатанного в жгуты, то есть, по-каргопольски, “сканого”, и выкладывают в виде волн, петель, спиралей, решеток, кругов, растений, фигурок птиц, реже животных.
Рецепт Ольги Пилецкой: Совместила тетёрки с крестиками - в центре каждой сделала изображение креста, ведь тетёрок пекли не на Крестопоклонной, а на день весеннего равноденствия, т.е. 22 марта, на Севастийских мучеников. Это печенье делала так (на небольшое количество): - по 1/4 ст. воды и масла - 1 ст. пшеничной муки - 1-1,5 ст. ржаной - 1/3 ч.л. соли - 1 ст. л сахара. Тесто должно быть очень плотным, не прилипать. При необходимости добавить еще муки. Скрутить тонкие жгутики и выкладывать их прямо на противень (я делала на пищ.бумаге) в виде таких вот завитушек - стоит проявить фантазию:)) В идеале лучше поставить на холод, но я этого не делала, сразу в духовку. Пекутся мин.15 при температуре 200-220 С. Часть просто налепила небольшими крестиками (в них добавила кунжут). Печенье получается достаточно твердым, но очень приятно хрустит (из-за масла). В общем, идёт как семечки.:)
В наши дни пекут, как правило, из белой муки, сдобные тетерки. Прежде делали тетерки на воде, из ржаной муки: «Нальют водушки, положат соли, ржаной муки и скут». Такое тесто скется легко и тонко. Это же тесто готовили с конопляными или льняными семечками, В готовых семечки хрустели. Когда истопит хозяйка печку, и прогорят дрова, заметет она душистым веником из еловых веток «под» печи, «приопустит» немного жар, чтобы не горели тетерки, а лишь подсыхали да румянились, и начнет перекладывать их с дощечки на лопату. А с нее прямо на горячий под. Хорошо пропеченные тетерки смазывали льняным маслом и выкладывали на стол. Тут и своя, и чужая ребятня на них любуется, придут поглядеть узоры» и соседи. Форма тетерок менялась в зависимости от умения, фантазии и наст.роения мастерицы. Видов тетерок множество: «Узорчатки», "В колечушки", «Узорики», «Цветик», «Кренделечки», «Лебедь» «Часики», «Кудерочки», «Ветвь», «Вьюхи», «Восьмеры», «Лесенка», «Шестеренка», «Коники», «Карета» .А в дополнение к тетеркам – обязательно рыбник, двинянку, (житник, испеченный на сочне), наливки (житники), калитки, тонкие пирожки, «пирожки трояки: из ржаной муки картофельные и гороховые, а из белой с песочком. А на Волосове еще и кисель возили. Ржаные тетерки можно было хранить до году.
Posted by Milla Мне нравится кабачковая икра с майонезом
Икра из кабачков с майонезом
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок [далее ...] 26 июн : 16:28
Posted by Milla Это вкусно -рецепт молочного коктейляМ
олочно-
банановый коктейль "
Сладкоежка
"Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))
Продукты (на 4[далее ...] 10 апр : 21:27
Posted by Milla Собираем рецепты постных блюд на каждый день.Картофел
ьные рулетики с грибамиРекоменду
ю всем приготовит
ь постное блюдо из картофеля и грибов. Готови[далее ...] 26 фев : 22:40
Posted by наташаП Как хорошо. Спасибо, Катя, повидались
))Анна тебя догнала уже. Какие большие выросли. 18 фев : 19:16
Posted by Катерина Всех, нас, девчонки, с ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!
!! Решила в очередной раз поделиться информацие
й: кто как выглядит и как встречает Рождество!
Начало пол[далее ...] 07 янв : 23:39
Posted by р.Б.Ольга Как же много времени прошло!... сколько воды утекло...л
истьев опало...пр
онеслось облаков...
.Я выпала из жизни виртуально
й почти..... 27 ноя : 23:33