Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Разговоры на разные темы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Ювенальная юстиция в России - Мы против!
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Den_Vlad_D
Fri Jun 22 2012, 11:54PM
Registered Member #1128
Joined: Fri Jun 22 2012, 09:31PM
Posts: 2
Здравствуйте, уважаемые сотрудники и участники форума!

Позвольте познакомить Вас с информацией, прямо скажем, напугавшей меня, но требующей определённым образом реагировать на неё.

Не знаю, известно ли Вам, что до конца этого года в Государственной Думе планируется подписать основной блок законопроектов по введению ювенальной юстиции в России (часть из них в этом году уже подписана).

На официальном сайте Госдумы можно найти следующее: Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» был уже назначен для рассмотрения на 19.06.2012., но рассмотрение было перенесено и, видимо состоится с 1 по 15 июля .
Законопроект делает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью с целью определения по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей. Придание семье статуса «семья в трудной жизненной ситуации» (ТЖС) означает неспособность семьи справиться с жизнью самостоятельно, и как следствие, неспособность воспитывать детей.
В зависимости от обстоятельств, предполагается либо немедленное изъятие ребёнка, либо «добровольное» составление договора социального патроната, который оставляет ребёнка с родителями, но разграничивает права на него между семьёй и социальной службой: родители получают обязанности - кормить, одевать, учить, лечить (конкретный перечень не определён, и также подлежит расширительному толкованию), а социальные службы - права (предписывать, как именно это нужно делать и проверять исполнение).

Связанный с ним Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» уже принят в первом чтении 12 марта 2012 г.

Законопроект открывает для неких некоммерческих общественных организаций (НКО), согласно проекту, финансово благополучных, возможность бесконтрольного доступа к «ничьим детям»: право беспрепятственно входить в детские дома, получать доступ к персональным данным и медицинской документации «детей и иных лиц», право копировать их, право на семейное обустройство этих детей по собственному усмотрению, право выступать посредником между руководством детского дома и иными лицами и организациями.
Оба закона представляют собой первую двуединую ювенальную схему по изъятию детей у родителей и последующую их передачу через структуру детских домов в «третьи руки». Открытие каналов легального вывоза детей заграницу создаст во временной перспективе механизм безболезненного освобождения территории России от населения. Схема носит ярко выраженный коррупционный и ювенальный характер и требует принятия экстренных мер, в том числе, со стороны силовых структур, по недопущению реализации планов, угрожающих демографической и государственной безопасности страны.

Закон № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 г.)
Гаагская конвенция 1996 г. является второй из трёх Гаагских конвенций, которые Россия должна принять в ближайшее время. Все предлагаемые Гаагские Конвенции (1980, 1996 и 2007 гг.) определяются лоббистами как «конвенции, нацеленные на защиту прав детей», для их внедрения в России силами немецкого фонда создан даже целый проект с бюджетом 500 тыс.евро, и главная их цель - замена первородного и неотчуждаемого «права родительства» на два приобретаемых и отчуждаемых права - «права опеки» (общаться с ребёнком) и «права доступа» (определять место нахождения ребёнка).
Гаагская конвенция 1980 г. о международном похищении детей предусматривает, в частности, право государства, на территории которого оказывается ребёнок, не возвращать его на родину, если уровень жизни там ниже, чем в месте удержания, а также обязательства стран, подписавших её, привести собственное семейное законодательство в соответствие с законодательством стран-участниц, вступивших в неё ранее. При этом в число стран, ранее присоединившихся к Гаагской конвенции 1980 г., среди прочих входит Франция с более чем 65-летним стажем введения ювенальной юстиции. Гаагская конвенция 1980 г. вызвала огромный протест российской родительской общественности, но под давлением международных сил в мае 2011 г. всё-таки была принята.
Гаагская конвенция 1996 г. определяет вопросы родительской ответственности, унифицируя их и сводя к международным стандартам. Она также продолжает начатую Гаагской конвенцией 1980 г. стратегию отчуждения права родительства: замену первородного неотчуждаемого права родительства на передаваемые права - опеки и доступа, предполагает при международных браках прекращение прав родительства по усмотрению государства, на территории которого находится удерживаемый ребёнок, но не на основании гражданства и норм права государства, в котором проживает родитель, т.е. вводит нормы международного права, уничтожающие само родительство.
Гаагскую конвенцию 2007 г. об алиментных обязательствах родителей (в том числе, и о выплате родителями государству, которое изымет ребёнка, средств на его содержание) планируют принять в декабре 2012 г.
Гаагская конвенция 1996 г. была принята 25 мая 2012 г.

Национальный план (стратегия) в интересах детей на 2012-17гг.
Национальный план готовит почву для переориентирования всей государственной политики на приоритет прав ребёнка и защиту этих прав внутри семьи, объявляя, таким образом, семью врагом ребёнка и легитимизируя ювенальные технологии в государстве. План своей главной целью ставит «соблюдение прав и законных интересов ребёнка в семье». создание «безбедной, безопасной, доброжелательной среды детства»; предполагает введение «правового просвещения детей» (беседы в детсадах и школах о «правах ребёнка»), создание «дружественного к детям правосудия» (ювенальные суды), «здравоохранения, дружественного детям» (центры репродуктивного здоровья для подростков, детские абортарии, половое просвещение), запрета на трудовое воспитание и любой труд для ребёнка (планируется подписание соответствующей Конвенции), приоритет нового основания - «учёт мнения каждого ребёнка», провозглашение права ребёнка на управление государством, разрушение иерархии поколений, авторитета родителей.
Предусмотрена организация участковых социальных служб по раннему выявлению семейного неблагополучия (идея весьма продвигается госпожой Лаховой), создание мобильных бригад для экстренного реагирования, введение «прежде всего», системы социального патроната, уточнение порядка отобрания ребёнка у родителей, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма, общечеловеческих ценностей, терпимости».
«Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» - комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской политики.
Указ о принятии «Национальной стратегии действий в интересах детей» подписан Президентом 1 июня 2012 г.


Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института).
Законопроект, минуя конституционный порядок, был передан В.И. Матвиенко Президенту на рабочей встрече 27.05.12, не проходил предварительного обсуждения и даже информирования о работе над ним, отсутствует в широком доступе. Заявленная В.Матвиенко цель принятия закона - выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и полномочий, нацеленность на ювенальную цель - приоритет прав ребёнка, на неограниченный контроль над семьёй, многократно увеличивают риск создания неконтролируемой параллельной власти и уничтожения института родительства.
Законопроект, переданный Председателем Совета Федераций лично Президенту страны, обществу не представлен. При знакомстве с текстом законопроекта, полученным по неофициальным каналам, юридическая служба Движения сделала заключение о цели нового закона: это - создание вертикали власти, неподотчётной никому, даже Президенту, с функциями замены родительства государственными институтами.

Эксперты считают неразрывно связанными с этим блоком "ювенальных законов" и следующии:

Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав
ЮНФПА продолжает линию Каирской Международной Конференции по народонаселению и развитию 1994 г., поставившей своей целью сокращение населения в мире.
В.И.Матвиенко подписала соглашение в качестве секретаря Ассамблеи СНГ, что означает включение всего постсоветского пространства в систему сокращения населения, и угрожает демографической и государственной безопасности России.
Соглашение подписано 21 мая 2012 г.

Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах
В.И. Матвиенко при подписании соглашения о сотрудничестве с ЮНФПА озвучила намерение разработать Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах, т.е. базовый, на основе которого будут приниматься дополнительные нормы для страны. Репродуктивные технологии - это абсолютизация права на аборт, бюджетное финансирование ЭКО (искусственного воспроизводства людей), введение в школы полового просвещения детей.
Закон определит порядок сокращения населения в России, лишит общество остатков нравственности, а родителей - права на воспитание детей в русле традиционных ценностей.
Закон пока не представлен, хотя, скорее всего, уже подготовлен, и, возможно, совсем скоро появится на сцене.


284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»)

Закон предполагает отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер» (социальный пол, собственное отношение человека к своей роли, которое может не совпадать с физиологическими признаками и извращать его природу), введение в России «гендерной политики», которая создаст новую реальность нашей жизни - приоритет прав извращенцев, «позитивную дискриминацию» нынешнего большинства, узаконивание «отношений» между некими лицами, которые в законопроекте носят название «лица с семейными обязанностями», влечёт за собой отмену истинного родительства, поскольку содомиты не имеют детей, подготавливает перевод родительства на безнравственную основу: ЭКО (искусственное воспроизводство детей), суррогатное материнство, коммерческое усыновление, лишение родителей прав на воспитание ребёнка в русле традиционных ценностей и отобрание детей для последующей передачи «лицам с семейными обязанностями»

А так же Закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»
Законопроект закрепит в стране перспективы, предусматриваемые законом № 284965-3 о гендерном равенстве. Он кардинально отличается от действующего закона своей нацеленностью на «приоритет прав человека, толерантность и открытость мировому сообществу»; он раздробит наше общее до сих пор культурное пространство на множество «культурных сообществ», когда любая группа граждан на основе общности любых взглядов сможет объявить себя культурным сообществом, производящим «культурные ценности»; при этом ни государство, ни власть уже не смогут регулировать нравственную или иную составляющую таких процессов, но только охранять и финансировать любую «культурную группу», даже такую, которая захочет сплясать на церковном амвоне или пройтись с радужными флагами, которая сделает пропаганду извращений процессом создания культурных ценностей.




Информацию я взял здесь:
-??????-

Ежедневно сталкиваюсь с тем, что очень многие - большинство наших соотечественников, не знают об этих событиях (что и не удевительно - СМИ их прикрывают), не знают о том, что такое ювенальная юстиция и почему её введение ужасным образом отразится на каждом из нас.

Сейчас, видимо, очень важно проинформировать общественность о происходящем и объедить всех неравнодушных людей. Помочь этому может сайт: "Ювенальнаяя юстиция в России - Мы против!"
-??????-

Сайт содержит практически всю информацию о "ювеналке" в России, информацию о всех общественных акциях протеста, как прошедших, так и планирующихся, ссылки на сайты общественных организаций поддерживающих движение и многое другое.

Очень прошу Вас - распространите, пожалуйста, эту информацию и ссылку на сайт "Ювенальная юстиция в России - Мы против!"

Back to top
mamaIrina
Sun Jun 24 2012, 10:25PM

Registered Member #1030
Joined: Sun Aug 14 2011, 10:55PM
Posts: 524
Спасибо за информацию, посмотрим обязательно, что там по ссылке.
Back to top
yana
Wed Jun 27 2012, 02:58PM

Registered Member #1099
Joined: Sat Feb 11 2012, 11:48AM
Posts: 503
Слышали звон не зная где он,девочки почитала просто про ЮЮ ну добавились там изменения в законе типо право ребенка но все от детей зависит и нашего воспитания насколько они сами хотят жить в семье,вот о программе детство 2030 еще можно задуматься но ювеналка и детство это разные программы и опять таки а где же наша ВЕРА что же мы боимся на себя надеемся (мы против)а не подумать ли что Господь это попускает,да мало ли что там в проэктах неизвестно как все это еще будет действовать,и как все это развернет Господь,верить и упавать на помощь его нужно,а не самим спасаться,без веры никуда.

[ Edited Fri Jun 29 2012, 02:10AM ]
Back to top
Den_Vlad_D
Mon Jul 02 2012, 02:56AM
Registered Member #1128
Joined: Fri Jun 22 2012, 09:31PM
Posts: 2
Яна, вера без дел мертва.

Апостол Павел верил, что Господь, как и обещал, спасёт его от гибели в кораблекрушении, но тем не менее взял обломок доски и плыл к берегу, а не ждал какого то чуда.
Back to top
Катерина
Fri Oct 07 2016, 07:40PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3910
Не знаю, как говорится, где написать....
Был семинар по " Жестокое отношение с детьми". Сейчас ввели поправки в закон следующего плана: если родитель наносит своему ребенку телесное наказание, то родителя можно привлечь к уголовной ответственности. ( будет судимость) Объясняю: зарядил ремнем, остался след, который увидел воспитатель в саду или учитель. Следует разбирательство со всеми вытекающими последствиями.
Если ребенка двинул ремнем прохожий, то это - административное нарушение.
Всё говорят о ранней профилактике правонарушений со стороны родителей. Типа : сообщайте, а там комиссия по делам несовершеннолетних будет разбираться.
Не хотела бы я , чтобы кто-то сообщил, как я ору на собственных детей.
Я по должностным обязанностям дежурю в столовой. В первый раз, когда я увидела эту картину мне было жутко, потом я поняла, что нужно не ужасаться , а думать как помочь.
9 -классник из неблагополучной семьи выхватывает обгрызки котлет и другой еды с тарелок, которые ставят первоклассники. Стоя ест, чтобы не привлекать внимание. Таких, если приглядеться - много.
Короче, я посмотрела на все это хозяйство и теперь сажаю этих детей за стол и кормлю нормальными порциями, оставшиемися после младшей школы нетронутыми.
Чтобы приучались быть людьми в жизни, а не свиньями, не смотря на условия жизни. Первую неделю они били стаканы и говорили, что дежурные - уберут. Теперь сами спокойно подходят и спрашивают поесть ( сами не воруют со столов ). Девочка 8 класса подошла и спросила булочку: " Я со вчера ничего не ела". Она реально с недостаточной массой тела.
Ну и что? Родители явно пьющие. Дети стоят на всяческих учетах. А как им дальше жить? К чему приучать?
Back to top
Лёка
Wed Oct 19 2016, 09:44AM
Лёка

Registered Member #562
Joined: Wed Dec 30 2009, 11:04PM
Posts: 1298
Нам повезло - не видела таких детей в посёлке, Слава Богу!
Back to top
Anika
Wed Sep 06 2017, 10:49AM
Registered Member #1278
Joined: Fri Sep 01 2017, 03:48PM
Posts: 20
Юнивиальная юстиция - это реальная проблема, которая грозит СНГ. И мы, как православные, должны иметь свою точку зрению и против этого выступать! Бороться до конца)
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.