Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: БЕРЕМЕННОСТЬ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Существует ли понятие "нежелательная беременность" с точки зрения христианки ?
Переход на страницу  1 2 3 4
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Elena
Чт июл 10 2008, 11:17


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
Предохраняться с помощью презерватива не грех. Но есть обортальные средства предохранения это разные спирали, гормональные таблетки и т.д. Такими средствами пользоваться нельзя, потому что они действуют как миниаборт каждый раз. Вызывают в матке воспаление. По этому допустимым предохранением является презерватив.
Back to top
Allexandra
Чт июл 10 2008, 12:10

Registered Member #47
Joined: Ср июл 09 2008, 12:47
Posts: 20
Леночка, спасибо!
Back to top
ОЛЯ С
Чт июл 10 2008, 03:25
Registered Member #30
Joined: Вт мая 20 2008, 12:05
Posts: 460
Девочки, мне врач прописал гормональные таблетки, для того чтобы стимулировать работу яичников, так как они очень плохо выполняют свою функцию. У меня много мужских гормонов и очень мало женских. Врачи даже говорят, что у меня будут проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка. Я конечно пока не паникую, так как больше доверяю Господу, нежели врачам, но всё же таблетки пью, потому что сбой яичников отражается у меня на лице. В период отказа от гормонов лицо покрывается высыпаниями и воспаленными прыщами. Конечно, муж меня любит всякую, но всё же не очень комфортно я себя чувствую в таком виде. Посоветуйте, неужели так тоже грех? !sad

[ Edited Чт июл 10 2008, 08:12 ]
Back to top
Elena
Пт июл 11 2008, 05:36


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
Нет конечно Оля, таблетки таблеткам рознь. Мне тоже одно время прописывали гормональные таблетки при чём они были одновременно противозачаточные я просто в этот период пользовалась презервативом как и раньше. Но вообще то хорошо бы выяснить полное действие ваших таблеток. Сейчас я пью гормоны из-за болезни щитовидки но они никакого отношения противозачаточным не имеют. Я так поняла что ваши таблетки не противозачаточные да?

[ Edited Пт июл 11 2008, 05:41 ]
Back to top
Allexandra
Пт июл 11 2008, 11:47

Registered Member #47
Joined: Ср июл 09 2008, 12:47
Posts: 20
Я сегодня вечером все время реву, проблемы со здоровьем вроде преодолимые, пишу вроде, потому что не пробовали еще зачать ребеночка, но все равно слезы из глаз текут, сама понимаю, что есть за что расплачиваться, не ропщу и не упрекаю, но просто какое-то состояние когда саму себя жалко и мужа и всех больных...Девочки, дай Вам Бог здоровья Всем!
Back to top
Анна
Сб июл 12 2008, 06:40
Anastasie

Registered Member #11
Joined: Вт апр 15 2008, 06:12
Posts: 86
Принимать гормональные препараты, которые имеют контрацептивный эффект, не грех в случае гормонального заболевания. Я брала благословение на такое лечение... У самой проблема часто такая, приходится принимать Диане-35. Ненавижу эти таблетки, они хоть и снимают симптомы, но дают разного рода побочные эффекты(((
А никуда не деться...Да и врачи у нас ничего более продвинутого не могут посоветовать. Как впрочем, и обследование нужное не назначают. Даже обследоваться призодится самой. Один анализ на гормон стОит 600 рублей. А одна знакомая, наоборот, из-за гиперфункции придатков пьёт мужские гормоны, тоже верующая она, по благословлению... Причём она вынуждена их пить постоянно, с маленьким перерывом...а они тоже имеют контрацептивную направленность. Так вот и живёт: дом большой, деньги есть, а из детей - одна дочка...Больше детей и не может завести.
Back to top
Allexandra
Сб июл 12 2008, 10:59

Registered Member #47
Joined: Ср июл 09 2008, 12:47
Posts: 20
Анна, даст Бог будут у Вас еще детки, может это нам испытание такое Господь посылает... А не пить эти лекартсва Вам никак нельзя, может есть какие-то альтернативные методы лечения гормонального дисбаланса?
Back to top
Анна
Сб июл 12 2008, 11:13
Anastasie

Registered Member #11
Joined: Вт апр 15 2008, 06:12
Posts: 86
Спасибо, Александра за поддержку! Я пью его временами, вот, бросила около года назад, теперь чувствую, что опять придётся, симптомы снова появились...
Врачи говорят, что альтернативы пока нет...А лекарство уже древнее, ему лет десять, а то и больше. Вообще у нас в Анапе чуть что - со всеми проблемами со здоровьем горожан врачи МУЗ посылают в Краснодар, а это немалые затраты....Но там тоже - один ответ.
Но ничего: я продолжаю ездить на источники Неберджая, они мне немного помогают.

[ Edited Сб июл 12 2008, 11:15 ]
Back to top
Allexandra
Вс июл 13 2008, 01:34

Registered Member #47
Joined: Ср июл 09 2008, 12:47
Posts: 20
Анна, что это за источники расскажите, пожалуйста?
Back to top
Анна
Вс июл 13 2008, 11:28
Anastasie

Registered Member #11
Joined: Вт апр 15 2008, 06:12
Posts: 86
Святые источники Неберджая - "Святая ручка"(Крымский район)

Источники комплекса «Святая ручка» известны своей целебной водой издревле. Много подвизавшихся в горах монахов молились у «Святой ручки», у источников Иоанна
Крестителя, Святителя Николая, Святой Великомученицы Варвары, Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, и, по их молитвам, эти источники освящались, а водой из них исцелялись от разных болезней, с верой приходящие.
Название «Святая ручка» дано потому, что на одном из источников вода стекала по камню, очертания которого напоминали женскую руку. А в связи с тем, что многие, помолившись у Святого источника Пресвятой Богородице, по Ее предстательству к Своему Сыну, получали исцеление, воспринимая это как благодать, подаваемую Матерью Божиею, а каменную руку, по которой истекала целебная вода - как образ руки Ея, подающую эту благодать.
Всех чудесных исцелений на источнике не счесть, но некоторые всё же надо упомянуть. На побережье Чёрного моря жила семья, в которой была болящая дочь. После усиленных молитв ко Пресвятой Богородице об исцелении болящей дочери родителям чудесным образом было указано место, где она должна получить исцеление. Сразу же, отправившись в путь, семья пришла именно к этому источнику, а он был точно таким, как они видели в видении. Это был источник Успения Божией Матери, или «Банаи» - Ручка.
Усердно помолившись, родители оставили на некоторое время дочь у источника, а она продолжала молиться, испивать целебную воду источника, омываться в ней и исцелилась.
В знак благодарности девушка повязала у вод источника свой девический пояс, тем самым дала обет безбрачия и исполнила его, прожив в чистоте всю жизнь. В дальнейшем многие, получив исцеление, оставляли у источника кто что: кто платок, кто просто кусок тканого полотна, которое в последствии использовалось для пошива одежды подвизающимся монахам и для украшения построенной в последствии часовни.

И ещё одно исцеление. Жена жителя города Геленджика В.Колеси(а)ди, жившая в начале 20-го века, сильно заболела непонятной внутренней болезнью. Самые знатные врачи того времени не могли ее вылечить. Посетив с верою источник «Святая ручка», помолившись усердно у него, искупавшись в его целебной воде, больная выздоровела. В знак благодарности Богу, Колеси(а)ди в 1914 году соорудил у источника часовню в честь Успения Божией Матери («Панагии»). С того времени этот неописуемо красивый уголок Кубанской земли становится местом массового паломничества, особенно поселенцев — Понтийских греков.
Бурные ветры революции и богоборческих лет стерли с лица земли часовню, расселили по пустыням средней Азии греков, а по лагерям - казаков и много других православных христиан, истребили подвизающихся монахов. Но те, которые остались, приходили за целебной водой.
При строительстве железной дороги на Грушевую Балку источник «Святая Ручка» был разорен, а в 1997-1998 гг. при ремонте путей после оползня вообще заключен под железную дорогу. Сейчас там можно только облиться из ведра.
Народ стал больше приходить к нижним источникам, особенно к источнику Иоанна Крестителя. В 1994 году по инициативе жителя хутора Новоукраинского Георгия Орфанова при поддержке греческой диаспоры и казаков Пригородного куренья было начато строительство новой часовни у нижнего источника во имя Иоанна Крестителя, а в последствии и у источника Святителя Николая. По его же инициативе и его трудами построена колокольня у источника Иоанна Крестителя, а через дорогу - дом смотрителя и часовня во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона.
И ныне со всех концов Великой России и из-за рубежа приходят паломники к этому месту, наслаждаются благодатными видами местности, вкушают очень вкусную целебную воду, причащающиеся с верой, исцеляются от различных болезней.
В сентябре 2001 года на источник приехала семья из Ростова. У 18-летнего сына глазное заболевание - ускоренное отслоение сетчатки. Ему предложили операцию в глазном центре г. Краснодара, а перед операцией посоветовали посетить «Святую Ручку». Посетив источник, поставили много свечей, попросили отслужить молебен, приобрели иконы и духовную литературу. Усердно молился и юноша, обильно омывая глаза целебной водой и испивая ее, усердно молились и родители и уехали на операцию. Через два дня опять приезжают на источник благодарить Господа и Иоанна Крестителя: на предоперационном обследовании болезнь не обнаружена.
В 1999 году комплекс «Святая Ручка» был передан Свято-Георгиевскому приходу Русской Православной Церкви, а с 10 июля 2001 года с благословения Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Исидора, Митрополита Екатеринодарского и Кубанского, духовное окормление комплекса «Святая Ручка» осуществляется духовенством Свято -Михаило - Архангельского храма города Крымска (Указ № 97 от 10 июля 2001 г) г

Итак, посетив Неберджаевское ущелье, вы ныне встречаете там три целебных источника имеющие в своем составе катионы серебра: Божией матери, Николая Угодника и Иоанна Крестителя. Здесь же находятся две часовни: Иоанна Крестителя и Николая Угодника.



В пос. Горном Крымского района в живописном ущелье находится святой источник Преподобного Феодосия Кавказского. Он находится у поселка Горного Крымского района в живописном ущелье. Это место замечательно тем, что в нем святому Феодосию являлась Пресвятая Богородица. Этот источник появился после его молитв. Только в ущелье растет плетущийся барвинок. Рядом с источником ныне стоит часовня и проходит тропа, по которой ходил святой старец, у тропы стоит камень, где молился Феодосий. Здесь в начале прошлого столетия была его пустынька. Когда батюшка только перебрался в эти места, он семь дней и ночей не сходил с камня, молился, чтобы Господь вразумил его, где возводить церковь. Наконец Пречистая указала место для храма и просфорни. По мановению Её чудной десницы на камнях зазеленел барвинок. Склон горы доныне покрыт этим вечнозеленым цветком, больше его нет во всём ущелье.
Отец Феодосий с послушниками построил часовню, просфорню, келии и испросил у Бога тот самый источник, который по его молитвам впоследствии сделался чудотворным. Сейчас на этом святом месте построили храм во имя иконы Божией Матери "Живоносный источник". Ежедневно туда приезжает множество людей за помощью и утешением в своих болезнях и скорбях. Особенно много паломников съезжается в день памяти преподобного - 8 августа. Часто посещает святой источник и Владыка Исидор, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский.


У источника Иоанна Крестителя близ пос. Неберджаевская

[ Edited Вс июл 13 2008, 11:30 ]
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 4  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.