Девочки, предлагаю приготовить фруктовый салат с творогом: творог - 150 г сливки (молоко) - 100 мл изюм - 50 г яблоки - 100 г клубника замороженная, а летом - свежая -100г сахар и соль по вкусу
Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками,клубничку разморозить и порезать. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
Мои дети не едят кашу, мало кушают фрукты и овощи по этому я исхитряюсь как могу . Из овощей делаю супы пюре добавляю туда вермишельки и выдаю за вермишелевый суп. А из фруктов и и каши делаю коктейли и выдаю за коктейли. На основе вот этих рецептов можно что то добавить, лёд убрать , соломинку, красивый бокал и ребёнок с радостью выпьет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко - 2 стакана сливки густые - 2 ст. ложки хлопья овсяные - 4 ст. ложки бананы - 2 шт. сок 1 лимона мед по вкусу сахар ванильный по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружочками бананов.
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко - 2 стакана сливки 10%-й жирности - 2 стакана персики или абрикосы - 1 кг сахар - 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите. Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите. Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.
Молочный коктейль Американская мечта 300 гр. пломбира 200 мл обычной кока-колы 50 мл молока
Значит, так: заливаем молоко в блендер, добавляем небольшими порциями мороженое -- замешиваем основу. Заливаем половину колы и взбиваем коктейль. Теперь внимание! Остаток колы аккуратно, не взбалтывая, заливаем в чашу блендера. И запускаем блендер буквально на полсекунды-секунду. Цель операции: перемешать колу с коктейлем, чтобы при этом она не "выдохлась". Все, энжой! Наслаждайтесь легким ментоловым вкусом и игрой пузырьков на языке в сочетании со всеми прочими плюсами молочного коктейля.
Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить. Пить сразу.
Клубничный молочный коктейль с йогуртом Продукты: На 6-8 порций: 500 гр клубники, очищенной 500 гр натурального йогурта 600 мл молока 2 банана, очищенных и порезанных лимонный сок
Приготовление: Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин).
Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать. Время приготовления:5 мин
Молочный коктейль: сок и мороженное!
Мороженого 500 гр. Пол литра сока на свой вкус.
Все взбить в блендере. Взбивать мороженное начинайте небольшимим порциями, влив предварительно в блендер пол стакана сока. Количество сока дано приблизительно, ореинтироваться надо на собственный вкус. добавляйте небольшимим порциями, не ошибетесь.
Шоколадный коктейль 100гр темного шоколада без наполнителей 150-250мл жирного молока (3,8%) 500гр мороженого без наполнителя блендер
Первым делом готовим горячий шоколад. Прежде чем продолжать процесс, шоколад должен немного остыть (ему еще предстоит брататься с мороженным). Но не очень сильно, иначе ваш шоколад выпадет в осадок, не успев раствориться :).
Далее, загружаем 2-3 небольших куска (~40гр)мороженого в блендер, заливаем молоком. Взбиваем поучившуюся массу и такими же кусками добавляем оставшееся мороженое (в такой схеме мороженное не будет застревать вне досягаемости ножей блендера и быстро размешается). А теперь тонкой струей вливаем горячий шоколад. Еще десяток оборотов и все готово.
Вкусовая насыщенность коктейля просто потрясающая. Основная особенность: он получается не очень-то и холодный! Наслаждайтесь!
МОРКОВНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты: 50 г сырой очищенной, протертой моркови, 100 г охлажденного кипяченого молока, 20 г сахара, лед по вкусу Инструкции: Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь. Подавать в высоких конусных или цилиндрических бокалах.
Сейчас самое время баловать детей и себя всякими фантазиями из яблок. Попробуйте такие рецепты:
1. 2 крупных яблока, 1 ст. ложка нежирного творога, 2 ст. ложки сливок 33%жирности, 1 чайная ложка сока лимона, 2 стол. ложки ягод брусники, 1 стол. ложка изюма, 2 японские хурмы. Творог, сливки, лимонный сок и мякоть хурмы взбейте в миксере до получения кремообразной массы. Яблоки очистите. Разделите на 4 части, удалите серединку и затем нарежьте дольками. Порезанные яблоки, размоченный изюм и бруснику перемешайте с приготовленным выше соусом. Разложите в пиалы, украсьте кружочками хурмы. Получите очень сбалансированное блюдо.
2. ЯБЛОЧНАЯ ПАЛИТРА. 6 яблок среднего размера, 200г творога, 100г разноцветного мармелада, 1 желток, 20г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара и щепотка ванилина. Из яблок аккуратно выньте сердцевину и мякоть. Творог протрите и смешайте с желтком, сливочным маслом, ванилином и сахаром. По желанию можно добавить корицу или мелко нарезанные цукаты, фрукты, ягоды, сухофрукты. Нафаршируйте яблоки, но не доверху. Сверху положите на творог разрезанный на пластины разноцветный мармелад. Выпекайте в духовке или микроволновке до готовности яблок и пока не расплавится разноцветный мармелад.
3 . ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКО. С яблока срежьте верхушку с плодоножкой, удалите сердцевину, замените её смесью из нарезанного чернослива, изюма и грецких орехов в равных долях. Добавьте немного мёда. Закройте яблоко срезанной ранее верхушкой и запекайте на сильном огне 5-7 минут. Ангела за трапезой.
А я люблю традиционную шарлотку! Кладу много яблок, их много не бывает Вот мой рецепт: 5 яиц 200г муки 200г сахара (можно и меньше) 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 6-8 средних яблок
Яблоки чищу, нарезаю дольками, немного сбрызгиваю лимонным соком. Затем миксером взбиваю яйца с добавлением щепотки соли. Когда появится пена, кладу сахар, ванильный сахар, снова взбиваю. Последний этап - просеянная мука и разрыхлитель. В форму для выпекания кладу примерно половину яблок, потом заливаю тестом, и опять яблоки, сверху снова все накрываю тестом. Духовку разогреваю до 180 градусов, готовиться шарлотка будет примерно час. Минут через 40 прикрывают фольгой, чтобы не пригорела. Получается нежная, вкусная шарлотка с кучей яблок! Еще недавно нашла рецепт оладий с яблоками Они на кефире, очень нежные, а главное, готовятся совсем-совсем просто и быстро!
Это вкусно -рецепт молочного коктейля Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка" Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек )) Продукты (на 4 порции) Банан - 2 шт. Молоко - 200 мл Мороженое - 200 г
Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля. Как приготовить молочно-банановый коктейль:
Банан нарезать небольшими кусочками. В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния. Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.
Мне нравится кабачковая икра с майонезом Икра из кабачков с майонезом
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:
Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!
Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.
Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.
Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Posted by Vadim Расписание богослужен
ий Новоиеруса
лимского монастыря на 36-ю седмицу по Пятидесятн
ицеПонед
ельник 8 февраляВо
скресенски
й собор 08:00 Утреня (Поли[далее ...] 09 фев : 13:46
Posted by Milla Мне нравится кабачковая икра с майонезом
Икра из кабачков с майонезом
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок [далее ...] 26 июн : 16:28
Posted by Milla Это вкусно -рецепт молочного коктейляМ
олочно-
банановый коктейль "
Сладкоежка
"Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))
Продукты (на 4[далее ...] 10 апр : 21:27
Posted by Milla Собираем рецепты постных блюд на каждый день.Картофел
ьные рулетики с грибамиРекоменду
ю всем приготовит
ь постное блюдо из картофеля и грибов. Готови[далее ...] 26 фев : 22:40
Posted by наташаП Как хорошо. Спасибо, Катя, повидались
))Анна тебя догнала уже. Какие большие выросли. 18 фев : 19:16
Posted by Катерина Всех, нас, девчонки, с ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА!
!! Решила в очередной раз поделиться информацие
й: кто как выглядит и как встречает Рождество!
Начало пол[далее ...] 07 янв : 23:39
Posted by р.Б.Ольга Как же много времени прошло!... сколько воды утекло...л
истьев опало...пр
онеслось облаков...
.Я выпала из жизни виртуально
й почти..... 27 ноя : 23:33