Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Детская КУХНЯ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Консервируем по проверенным рецептам.
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Катерина
Fri Aug 14 2009, 03:48PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 10:01AM
Posts: 3950
Слово предоставляется огуречной сестрице-мастерице Ольге. Ласково просимо!

!lol
Огурцы я так и не засолила. Пойду замочу, чтоб уж наверняка..сегодня расправиться с ними!
Back to top
р.Б.Ольга
Fri Aug 14 2009, 04:28PM
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Tue Aug 26 2008, 08:52PM
Posts: 1378
Если позволите, сначала я поделюсь своим проверенным рецептом огурчиков без применения уксуса. Некоторые любят, чтоб как из бочки. А если у человека, не дай Бог, заболевание почек, или жкт. то с уксусом им нельзя. Вот я для своей мамочки уже лет 10 закрываю огурцы по этому рецепту, хотя сама, признаться предпочитаю маринованные сладковатые и острые карнишоны.
Итак:
Уложить на дно чистых банок листья хрена, смородины, вишни, соцветия недозревшего укропа,по несколько зубчиков чеснока, перчик горошком(по вкусу). Уложить огурцы. Залить рассолом: на 10л холодной воды пол-литровая баночка крупной соли. Закрываю пластмассовыми крышками и выдерживаю 3-е суток. Причём рассол может вытекать и поэтому каждую банку я ставлю в какую-нибудь ёмкость, обычно в миски.
Выдержать так огурцы надо именно 3-е суток минута в минуту. Не на час меньше, не на час больше!
Затем я сливаю рассол из банок в кастрюлю(туда же тот, что вытек в миски). Прокипятить 2-3-5 минут (сняв шумовкой всю пену) и залить те же банки. Сразу закатать, перевернуть и , естественно, укутать.
Экологически чистый продукт получается. И очень вкусные.
Случается, что позже рассол в банках начинает мутнеть. Не обращайте внимания. Потом осядет и на вкус не повлияет.
Если кто-то боится этого помутнения и не такой ленивый, как я, пусть сделает так: слив рассол и поставив кипетиться, промыть огурцы под проточной водой (банка под краном, вода льётся в банку, рукой придерживать. чтоб вместе с мутью из неё не выбежало и всё остальное), беночку можно встряхивать и промывать, пока не стане всё чисто. Потом залить первый раз чистым кипятком, который слить и вон его, а второй раз уже залить прокипевшим рассолом. Ну, и дальше как обычно:закатать, перевернуть. укутать.
Ангела за трапезой!


[ Edited Fri Aug 14 2009, 04:29PM ]
Back to top
р.Б.Ольга
Fri Aug 14 2009, 04:52PM
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Tue Aug 26 2008, 08:52PM
Posts: 1378
Корнишончики очень вкусные.
Такие огурчикия когда-то попробовала в гостях у своей подруги и теперь все красивенькие, маленькие закрываю только так, поскольку моя доча ест только их. Мне они тоже очень нравятся, хотя я всякие люблю.
Подготовленные огурчики плотненько укладываю в подготовленные литровые баночки, положив в каждую предварительно по зубчику чеснока, лавровому листу,по 3-4 горошинки горькогои душистого перца, по смородиновому, вишнёвому листику (укроп и хрен я обычно кладу сверху, но можно и вниз). Затем в каждую банку (1 литр!) насыпаю по 2 чайные ложечки крупной соли, 4 чайные ложечки сахара и вливаю по 2 столовые ложки 9% го уксуса. Заливаю до верха холодной водой и ставлю стерелизоваться.Обычно я на банки сверху ставлю какую-нибудь кастрюльку, чтоб крышки были плотно прикрыты в них ничего не попало при кипении и из них ничего не выплеснулось нужного.
Стерилизовать 1-литровые банки 15 минут от начала кипения. Вынуть и сразу закатать. Дальше - по сценарию( перевернуть, укутать).
Вообще-то рецепт был на огурцы, но я часто(да почти всегда) делаю всякое ассорти, накладываю в банку что есть: и мелкий лучок, и морковку, и кабачки-патиссоны, и спаржевую фасольку, иконечно же помидорки.Всё это зимой очень вкусно и кстати.
Поэтому таким же образом можно закрыть и молоденькие кабачки.
Но ассорти всё-таки веселее!







Ангела за трапезой!

[ Edited Fri Aug 14 2009, 05:08PM ]
Back to top
Катерина
Fri Aug 14 2009, 04:54PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 10:01AM
Posts: 3950
Оля, спаси Господи! Я соленые люблю. Маринованные поднадоели. Только я сколько раз не солила, ерунда какая-то выходит. А маринованные - получаются. Оля, а крышками наглухо закрывать или прикрывать? Они не взлетят на 2 сутки?
Back to top
Катерина
Fri Aug 14 2009, 04:57PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 10:01AM
Posts: 3950
Ой, какие фотки милые. У меня аж слюна пошла. Кто бы картошечки с растительным маслицем, укропчиком мне бы наварил и с огурчиками предложил... !shy
У нас в этом году огурцов мало. Все равно хоть банку маринованных по твоему рецептику сделаю.
Back to top
р.Б.Ольга
Fri Aug 14 2009, 05:07PM
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Tue Aug 26 2008, 08:52PM
Posts: 1378
А теперь мои любимые ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ. Я их тоже делаю в литровых банках. Из 10 кг помидоров получается 10-12 банок (зависит от размера плодов и как они плотно уложатся).
На 4л воды - 125 г соли, 250 г сахара.
В стерилизованные банки положить по 2-3 зубчика чеснока, 6-8 горошин перца, лавровый листик. Помидоры резать на 2-4 части(зависит от величины) и плотно уложить в банку. Сверху немного лука кольцами. Залить прокипяченным сиропом, сверху в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса и 1 столовой ложке подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут от начала закипания.
Закатать, перевернуть....
Зимой можно даже выложить не дуршлаг. дать стечь и делать салат со сметаной. Но я о-о-очень люблю этот вкусненький рассольчик :p
Ангела за трапезой!

[ Edited Fri Aug 14 2009, 05:44PM ]
Back to top
р.Б.Ольга
Fri Aug 14 2009, 05:13PM
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Tue Aug 26 2008, 08:52PM
Posts: 1378
Катерина написал(а) ...

Оля, а крышками наглухо закрывать или прикрывать? Они не взлетят на 2 сутки?

Ну, это как когда !lol
Можешь не наглухо, а только прикрыть, например перевёрнутой крышкой. А вообще, надо ж наблюдать, сама понимаешь. Считается, что доступ воздуха способствует брожению.
Back to top
Катерина
Fri Aug 14 2009, 05:24PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 10:01AM
Posts: 3950
Хи-хи! Так вот зачем строго 3 дня ни минутой больше? :D В руки - секундомер и биноколь, для наблюдений за крышками.

У вас урожаи нормальные? Помидоры мне явно покупать придется.
Back to top
мама
Fri Aug 14 2009, 05:30PM

Registered Member #295
Joined: Sun May 17 2009, 04:30AM
Posts: 672
Девчонки,насмешили вы меня-сижу хохочу одна в темноте над вашей стратегией.
А я вот только каждый год собираюсь посолками всякими заняться,но т.к. нет сада-огорода,то и всё тут,покупать руки уже не доходят.
Буду за вами наблюдать,да на изображения любоваться.Слюна и вправду бежит.
Back to top
Катерина
Fri Aug 14 2009, 05:35PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 10:01AM
Posts: 3950
Да, я три дня: " Ой.ой, умирает зайчик мой" - сил улыбнуться не было. А сейчас сижу и смеюсь над нами. Да еще жду, когда Оля очепятку заметит - помиборы у нее видите ли половинками :D
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 ... 9 10 11  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.