Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Детская КУХНЯ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Консервируем по проверенным рецептам.
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 9 10 11
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Мария
Пн авг 05 2013, 11:40

Registered Member #429
Joined: Ср окт 14 2009, 05:34
Posts: 1045
А у меня вопрос на засыпку. Бывают ли кабачки горькими?? На днях мариновала тут после работы. И в момент, когда начала раскладывать по банкам, попробовала. Горечь такая же как от огурцов и в моих кабачках настолько сильная, что не знала чем заесть/запить. В общем, всё пришлось выбросить.
Оля, спасибо за рецепты!! У меня как раз мама в поиске, надо ей распечатать.
Back to top
р.Б.Ольга
Пн авг 05 2013, 01:55
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378

в жизни не сталкивалась с горькими кабачками..............это что-то новенькое..... А ты свежие пробовала? или какие? Если свежее горчит ( я про огурцы это точно знаю). то можно смело мариновать - потом никакой горечи не будет....
Если хотите, могу подкинуть интересный очень вкусный рецептик кабачковой икры с майонезом )))))
Back to top
р.Б.Ольга
Пн авг 05 2013, 02:46
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378


Цвет получается!!! Красотища!!! И вкуснотища )))) У моей племяшки сын только эту закрутку и просит, у неё в блокноте рецепт так и записан, как "Ванин" )))))

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3кг очищенных кабачков, пол-кило лука, 250гр майрнеза (пожирнее), 250-300гр томатной пасты, 150гр растительного масла, пол-стакана сахара, 2 стол. ложки соли, полложки чайной ченого молотого перчика и 1 лавровый лист.
Кабачки и лук перекрутить через мясорубку. Добавить майонез, томат.пасту и растительное масло. Перемешать и варить час. Затем положить соль, сахар, перец и лавровый листик и варить ещё час. После чего лавровый лист вынуть и выкинуть (хи-хи-хи). Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Back to top
Мария
Пн авг 05 2013, 03:05

Registered Member #429
Joined: Ср окт 14 2009, 05:34
Posts: 1045
Конечено потом пробовали и свежие. Весь урожай горький оказался. Оказывается, такое бывает при жаре, недополиве и перекорме удобрениями. А вообще, всё равно не поняла почему такое получилось. Я сначала подумала, что горечь пройдёт, но уж слишком она сильная была, не рискнула такое оставлять.
А про кабачковую икру даже не представляю какая она может получиться на вкус. Меня майонез смущает, всё-таки неполезная еда...
Back to top
р.Б.Ольга
Пн авг 05 2013, 07:01
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Про майонез - понимаю тебя. Сама долго сомневалась. А потом все на работе: а ты делала с майонезом? А ты делала? И хваааалят все!
Знаешь, на самом деле очень вкусно получается... А что не полезно....200 гр. майонеза на тазик кабачков....ну уж не знаю......а что нам вообще в магазине полезного продают? А ни-че-го....Спасибо, Родина!
И приятного всем аппетита)))))))))))))))
Back to top
yana
Ср авг 07 2013, 05:43

Registered Member #1099
Joined: Сб фев 11 2012, 11:48
Posts: 503
Да уж а я без майонеза не могу все с ним ем.
Back to top
Катерина
Вс сен 01 2013, 12:25


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
Я как раз хотела рецепт тёщина языка поискать.

У меня в этом году все пустые банки до единой закончились. Хожу побираюсь. Я такую икру кабачковую аж 2 партии закрыла. Причём первую банку съели на следущий день после закатывания. Надеюсь, что в пост такая же резвость в поеданиии будет. Я только максимум час всё варю. И лук мелко режу и обжариваю и в середине цикла добавляю с томатной пастой и майонезом.

Из нового попробовала заменять сахар мёдом. Перчик в такой заливке сделала. Кабачки в горчично-медовой заливке.
И дорвалась до изготовления лечо ( тоже с луком обжаренным ) и пару партий баклажан сделала ( обжаренных с овощами и яблоками ).

Яблоки падали, падали... я уж их сушила, замораживала, варила компоты. Обессилила. Достала бабушкину соковарку и стала сок делать. Получается намного вкуснее, чем свежевыжатый сок укупоривать. Всё-таки терпкий и концентрированный вкус, а тут как киселёчек.

А ещё дегустировала перец, фаршированный капустой. Мне показался жестковатым.
У меня ещё огурцы не совсем отошли. Думаю, хоть на последок их законсервировать и успокоиться ( если это возможно ).
Back to top
р.Б.Ольга
Вс сен 01 2013, 08:37
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Я тоже уже сказала: Пора с закатками завязывать и начинать вязать! )))) Последний раз закрыла салат и стоят банки мои второй день. Говорю: Мальчики, а почему банки не выносите в подвал?
Они мне: А там некуда ставить!
Яблок у меня нету в этом году. И даже такая печалька : пропала одна хорошая яблонька, молодая ещё, несколько лет нормального урожая только. Почернела и высохла постепенно. Почитала литературу - похоже на рак. Нужно аккуратно спилить и вынести подальше с огорода. ..Эх....
Back to top
Катерина
Вс сен 01 2013, 09:11


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
У меня таже история. Мой: " Не пора ли тебе завязать с консервацией, а то в подвале уже места нет".
А я всё удивляюсь, куда же пустые банки у меня подевались. Я с вилами приставала, мол куда выбросил их, признавайся! Причём на полном серьёзе искала пропажу.
Может, не спроста у нас такое совпадение ( год голодным будет ).
Back to top
р.Б.Ольга
Пн сен 02 2013, 11:08
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Ага - народная примета: Оля с Катей много закатали - жди голодный год!
Хотя, всё может быть: что не вымерзло, то вымокло, что не вымокло, то высохло, а что не досохло, то опять залило..... У меня в огороде вода стояла, катрошки посадили мало и почти в июне. Теперь капаем с мамой и плачем. Одна мелочь. Зато детям нравится - маленькие хорошенькие картошечки ))))) И совсем не страшно, что мне нужно не меньше часа, чтоб начистить на ужин
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 9 10 11  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.