Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Детская КУХНЯ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Постное меню.
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
р.Б.Ольга
Сб мар 31 2012, 07:03
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Ну, так тебе, Катюшка, вообще надо есть то, на что тянет и не противоречить. Корми младенчика и не выпендривайся.
Back to top
Мария
Пт апр 05 2013, 12:08

Registered Member #429
Joined: Ср окт 14 2009, 05:34
Posts: 1045
Взяла с одного сайта. Надеюсь, можно. Сама ещё не пробовала приготовить.

Постный кекс.

Вам понадобится:

1 ст.л. сахара
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Для приготовлен280 г муки
160 г сахара
100 мл растительного масла
½ стакана изюма
½ стакана грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка соли
Для отвара:
400 мл воды
1 яблоко


Для отвара: Яблоко нарезать, удалив семена, поместить в кастрюлю, добавить воду, сахар и корицу, довести до кипения, снизить огонь, варить при небольшом кипении около 5 мин, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить отвар настаиваться на 15 мин.
Яблоки вынуть, отделить 250 мл отвара, вылить его в миску.


Добавить в отвар соль и сахар, перемешать, растительное масло, перемешать.
В отдельной посуде часть муки смешать с корицей и разрыхлителем, постепенно соединить с отваром, добавить муку, чтобы по консистенции тесто было похожим на густую сметану.
Истолочь орехи, обвалять в муке промытый и высушенный изюм, добавить все в тесто, поместить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.


Готовится постный кекс с корицей на яблочном отваре при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Готовый постный кекс с корицей на яблочном отваре достать из духовки, оставить на 10 мин, затем достать из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать и подать.
Back to top
Milla
Ср фев 26 2020, 10:40

Registered Member #1756
Joined: Ср фев 26 2020, 10:28
Posts: 3
Собираем рецепты постных блюд на каждый день.
Картофельные рулетики с грибами

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
Лук мелко нарезаем.
Нарезаем грибы.
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.